Wenn wir wahren Frieden in der Welt erlangen wollen, müssen wir bei den Kindern anfangen.

Kinder 01 Uwe Tuchen SGern möchten wir Kinder auf  dem Weg des Glaubens begleiten. Das tun wir in der Christenlehre, im Religionsunterricht und in den verschiedenen Angeboten der Kinderkirche.

Die Christenlehre bieten wir für Kinder von der 1. bis zur 6. Klasse an. Die Gruppen treffen sich in der Regel wöchentlich während der Schulzeiten. Die genauen Zeiten stehen im Gemeindebrief oder rufen Sie uns im Gemeindebüro an.

Kinder 02 Uwe Tuchen S

Unsere Gemeindepädagoginnen Monika Weiß und Hilde Anlauff stehen Ihnen für Fragen und Auskünfte gern zur Verfügung.

• Der Evangelische Religionsunterricht an den Grundschulen und an den weiterführenden Schulen wird von den jeweiligen Schulen verantwortet. Wenden Sie sich bitte an die jeweilige Schulleitung.

• An jedem Sonntag findet in der Kirche St. Gertraud parallel zum Hauptgottesdienst ein Kindergottesdienst statt. Wir suchen immer wieder Helferinnen und Helfer, die im Kindergottesdienstkreis mit wirken.

• In den Osterferien und in den Sommerferien bieten wir Rüst- und Freizeiten für Kinder an. Die Termine erfahren sie in unserem Gemeindebüro.

• Im Rahmen der jährlichen Kinderbibelwoche werden den Kindern biblische Geschichten lebendig und locker nahe gebracht.